Выпечка

Заварные пирожные в шоколаде

Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан муки (просеять), 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепоть соли.
Для начинки: 3-4 ст.л. клубничного варенья, 200 мл сливок (33%).
Для обливки: 300 г шоколада, 100 мл сливок, 1 ст.л. раст. масла.
Приготовление:
Воду с маслом разогреть в кастрюле. Когда масло расплавится, всыпать муку и соль. Тщательно вымешивать тесто, не убирая с огня. Когда тесто начнет отлипать от стенок кастрюли, собираясь в ком, выключить огонь и немного остудить. Затем вбить яйца по одному, перемешивая миксером. Выложить тесто ч.л. на противень, проложенный пергаментом, оставляя между пирожными значительное расстояние. Запекать при 180С до увеличения их в объеме и до зарумянивания. Приготовить начинку. Для этого откинуть варенье на сито (чтобы ушла лишняя жидкость) и измелчить в кашицу миксером. Сливки взбить до "пиков" и смешать с клубничной кашицей. Полученной смесью начинить готовые пирожные, используя кондитерский шприц (мешочек) или пакет с отрезанным уголком. Начиненные пирожные убрать в холодильник минут на 15. Приготовить шоколадную заливку. Для этого растопить шоколад, смешать со сливками комнатной температуры и с маслом. Затем вымесить смесь до однородности и аккуратно облить каждое пирожное. Остудить в холоде.

X4lHf8RHCSA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий