Выпечка

Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло
Для крема:
2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:
2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут. 
Приготовить компот из киви:
Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном, фисташками.

x_9d3f6a4e.jpgx_0f5f029b.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий