Выпечка

Йогуртовые кексы

Ингредиенты:
Всё измеряем стаканчиком от йогурта.
Йогурт-1 стаканчик (125 мл),
Яйцо-2 шт,
Мука-3 стаканчика,
Масло растопленное-3 /4 стаканчика,
Разрыхлитель-1 чл,
Сахар-1 стаканчик,
Цедра 1 лимона
Для сиропа: 
Сок одного большого апельсина,
Сахар-2 ст ложки
Для крема: 
Сливочный сыр-100 гр,
Сливки-100 гр,
Сгущенное молоко-3 ст ложки
Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру. Отдельно ручным венчиком взбить яйца. Добавить масло и йогурт, ещё раз перемешать. В конце добавить сух.ингредиенты, так чтобы не было комочков. Тесто разлить по формочкам. Печь при 180С 20 минут. Тем временем сварить сироп. Смешать сок с сахаром и варить на низком огне до легкого загустения, сироп слегка остудить. Готовые кексы проткнуть в нескольких местах и залить сиропом. Для крема взбить сливочный сыр со сгущенкой. И добавить заранее взбитые сливки. Украсить кексы.

x_d3e7804c.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий