Выпечка

Торт "Спартак"

Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки
Мука – около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Приготовление:
Масло+ сахар+ мёд - растопить на водяной бане, добавить яйца , хорошо перемешать и добавить соду и заваривать ещё 7 минут, снять с бани и добавить муку, какао, разрыхлитель поставить на один час в холодильник, потом раскатывать тонко, примерно 7 коржей 26 см, при 190 град, пекутся быстро
Крем
Сварить пудинг ванильный, 450 мл молока + 150 гр сахара вскипятить, добавить размешанный в 50 мл молока пудинг порошок + 2 желтка, влить эту массу в кипящее молоко и варить всегда помешивая до загустения , дать остыть (если нет пудинга, то 40 гр крахмала и 2 пачки ванилина )
Масло 250 грамм комнатной температуры взбить до бела , по столовой ложке постепенно добавляя пудинг в масло и продолжая взбивать до однородной массы! Пудинг и масло должны быть одинаковой температуры , иначе крем свернётся
Глазурь
100 гр черного шоколада + 100 мл. сливок , растопить на водяной бане и залить верхний корж, обсыпать крошкой. 

p75pOiDuEd8.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий