Выпечка

Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Ингредиенты: 
Для теста: 
масло сливочное 200 г 
сметана 200 г 
сахар 2 стакана 
яйца 2 шт 
мука 
сода 1 ч. л. 
Для крема: 
вареное сгущенное молоко 500 г 
масло сливочное 100 г 
орехи жареные 70-100 г 
шоколад черный 30 г 
Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

XGnlrMMfcvQ.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий