Выпечка

Торт "Муравейник" из печенья

Ингредиенты: 
400-500 гр печенья (в пачках) 
1 стакан очищенных грецких орехов 
1 банка вареной сгущенки 
100 гр сливочного масла (82,5% жирности) 
5 гр мака для украшения 
Приготовление: 
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка). Печенье измельчаем. Масло греем, то есть доводим до мягкого состояния (для этого достаньте его из холодильника заранее или положите на время рядом с батареей или плитой). Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем. Добавляем орехи, печенье, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком. Убираем в холодильник для застывания и пропитывания. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. В холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. 

JAgWdIUKJEg.jpg


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий