Ингредиенты:
400-500 гр печенья (в пачках)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр мака для украшения
Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка). Печенье измельчаем. Масло греем, то есть доводим до мягкого состояния (для этого достаньте его из холодильника заранее или положите на время рядом с батареей или плитой). Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем. Добавляем орехи, печенье, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком. Убираем в холодильник для застывания и пропитывания. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. В холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Ваш комментарий