Выпечка

Торт "Мокко"

Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
6 яиц, у которых желток отделен от белка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки сока лимона,
1 чайная ложка лимонной цедры,
1 чайная ложка растворимого кофе,
2 столовые ложки горячей воды,
½ стакана муки,
¼ ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя,
орехи(на выбор) для украшения.
Приготовление:
Взбиваем яичные желтки и постепенно вводим в них сахар, лимонный сок и цедру. Кофе растворяем в горячей воде и добавляем к желткам. В отдельной посуде просеем муку, разрыхлитель и соль и небольшими порциями введем в яичную смесь. Отдельно взобьем белки в густую пену, а затем добавим в тесто и аккуратно, чтобы не потерять объем, перемешаем. После этого выкладываем в смазанную жиром форму(диаметр примерно 22 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Перед тем, как достать выпечку из формы, охлаждаем ее не менее 10 минут. Затем разрезаем на 4-5 коржей и каждый смазываем глазурью, для которой нам потребуется:
½ стакана сахара,
¼ стакана очень крепкого кофе(1/4 стакана воды 1 ст.ложка кофе),
¼ стакана кофейного ликера,
3 яичных желтка,
155 г масла.
Смешаем в кастрюле сахар, кофе и ликер и нагреем на небольшом огне до консистенции густого сиропа. Взбиваем яичные желтки и постепенно вводим в них горячий сироп. Отдельно разотрем масло, пока оно не станет воздушным и постепенно добавим в яично-кофейную смесь. Сверху украшаем торт «Мокко» орехами.

vfw2U-LVOTc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий