Выпечка

Торт "Черепаха" (Фото-рецепт)

Этот торт очень легко приготовить, а своей необычной формой он порадует не только детей, но и взрослых. Украсить «черепашку» можно по разному, все зависит от фантазии и предпочтений кондитера.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Яйца – 5 шт. (крупных или 6 мелких)
  2. Сахар белый – 1 стакан
  3. Сахар коричневый – ½ стакана
  4. Какао – 3-4 столовые ложки
  5. Мука – 2 стакана
  6. Сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
  7. Сметана – 1 кг
  8. Сахар – ½ кг
  9. Шоколад – 100 г.
  10. Киви – 7-8 шт.

Рецепт приготовления:
Для того чтобы сделать крем, необходимо: смешать сметану с сахаром и взбить до полного растворения сахара.
В глубокую чашку разбить яйца.
Добавить белый и коричневый сахар.
Яйца взбить с сахаром до образования пены.
Добавить какао, хорошенько перемешать.
Добавить муку, размешивать до однородной массы
В тесто добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком и перемешать.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
Столовой ложкой выложить тесто на противень, чтобы получились небольшие лепешечки. Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые, подрумянившиеся лепешечки снять с противня и дать остыть.
Круглую чашку выстелить пищевой пленкой.
На пленку слоями выкладывать лепешечки.
Каждый слой смазывать сметанным кремом.
Слои выкладывать до тех пор, пока чашка полностью не заполнится.
Когда чашка будет полной, сверху придавить ее тарелкой и оставить на 6-8 часов ( а лучше на ночь) в холодильнике, чтобы торт пропитался.
Из оставшихся бисквитных лепешечек вырезать голову, лапки и хвостик для черепашки.
Голову, лапки и хвостик смазать сметанным кремом и тоже оставить пропитываться.
Когда торт пропитается, чашку аккуратно перевернуть на блюдо или поднос. Это будет панцирь черепашки.
Вокруг выложить голову, лапки и хвостик черепашки.
Шоколад натереть на терке.
Шоколадом посыпать голову, лапки и хвостик черепахи.
Киви очистить и нарезать тонкими кружками.
Кружочками киви выложить панцирь черепашки.
Промежутки между колечками киви можно засыпать шоколадом.
По желанию можно сделать черепашке глаза из орехов, кондитерских бусин или мастики.
Торт готов.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий