Выпечка

Торт "Баунти"

Ингредиенты:
Для коржа:
300 гр сахара
200 гр кокосовой стружки
5 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм молока
7 белков
Для крема:
7 желтков
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 стакан молока
250 грамм сливочного масла
ваниль
Для глазури:
1 шоколадка
для украшения: лесные орехи в белом шоколаде
Приготовление:
Для теста смешиваем сахар, кокосовую стружку, муку,  разрыхлитель, немного соли,  молоко, отдельно взбиваем белки, вводим их в тесто. Осторожно перемешиваем. Включаем духовку на 150 градусов. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим выпекаться. Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета. Крем: смешиваем желтки с мукой, добавляем 1/4 стакана молока, перемешиваем, чтобы не было комков. Отдельно кипятим 3/4 стакана молока с сахаром, вливаем его тонкой струйкой в желтково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем. Остывший корж разрезаем, смазываем кремом. Для получения глазури растопляем на водяной бане черный шоколад. Покрываем торт глазурью. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, украшаем лесными орешками в белом шоколаде, либо на свое усмотрение.

K2O51F7ErSo.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий