Выпечка

Сметанный торт

Ингредиенты:
сметана — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
мука — 3 стакана
сахар — 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
сода — 1/4 чайной ложки
соль — 1/4 чайной ложки
ванильный сахар — 1/3 чайной ложки (крем)
Приготовление: 
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. Тем временем приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

qL8Tr230K7w.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий