Выпечка

Рулет "Клубника со сливками"

Ингредиенты:
- свежая клубника – 300 г
Для бисквита:
- яйца – 4 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель - ½ ч. ложки;
- щепотка соли
Крем:
- жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл;
- белый шоколад – 50 г;
- сах. пудра – 1 ст. ложка;
- загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)
Приготовление:
Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения). Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

5HtpEda9xjk.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий