Выпечка

Пирожные ''Персики''

Ингредиенты:
Для теста: 
2 стакана сахара 
1 стакан сметаны 
0,5 чайной ложки соды 
0,5 чайной ложки соли 
2 яйца 
700 г муки  
Для начинки: 
2 стакана сметаны 
2 стакана сахара 
4 столовых ложки какао 
крошка 
Для обмакивания:
сок смородины 
сахар 
Приготовление:
Замесить тесто, тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать. На противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех (по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться). Противень лучше разместить по центру духовки так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер (пока первая партия остывает, готовим следующий противень). Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая. Делаем начинку. Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао. Крошку, которую мы вырезали из сфер, измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой. Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре. Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.

BurYqcKO_hU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий