Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
700 г муки
Для начинки:
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
4 столовых ложки какао
крошка
Для обмакивания:
сок смородины
сахар
Приготовление:
Замесить тесто, тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать. На противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех (по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться). Противень лучше разместить по центру духовки так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер (пока первая партия остывает, готовим следующий противень). Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая. Делаем начинку. Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао. Крошку, которую мы вырезали из сфер, измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой. Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре. Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Ваш комментарий