Выпечка

Мацовый торт без выпечки

Ингредиенты:
1 стакан изюма
1/2 стакана апельсинового ликера
3 ст. ложки апельсинового сока
150 гр. шоколада
1/2 стакана сахара
1/3 стакана апельсинового сока
1 ст. ложка растворимого кофе
70 гр. масла
3-4 ст. ложки бренди
5 пластин мацы
1/4 стакана крупно рубленых грецких орехов
150 гр. марципана
Приготовление:
1. Изюм замочить на 3 часа в смеси ликера и сока.
2. Смешать шоколад, сахар, сок и кофе. Растопить на маленьком огне, до получения гладкого крема.
3. Снять с огня и добавить масло и бренди. Размешать.
4. Мацу поломать на кусочки (не крупные) и добавить изюм, вместе с ликером. Перемешать.
5. Добавить шоколадный крем, и перемешать.
6. Добавить марципан, нарезанный кубиками, и орехи.
7. Форму для инглишкейка выстелить пищевой пленкой. Выложить мацовую массу и разровнять. Прикрыть пленкой. Охладить в холодильнике в течении 8 часов (или 4 часа в морозилке).

rssheXp73Gc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий