Выпечка

Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стакана сахара
1,5 стакана муки
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды
ваниль на кончике ножа
1,75 ст.л. какао
Для крема:
1 кг сметаны
0,5 стакана сахара
Для глазури:
50 гр.сливочного масла
1 ст.л. какао
1,5 ст.л. молока
1,5 ст.л. сахара
Приготовление:
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо). Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта. Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт. 

kxf-8h2E3Xs.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий