Выпечка

Кулич с кешью и шоколадной глазурью

Ингредиенты:
мука 3 стакана
сахар 0,75 стакана
молоко 0,5 стакана
сухие дрожжи 11 г (1 упаковка)
яйца 4 шт.
сливочное масло 150 г
куркума 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
тертая цедра 1 лимона
жареные орехи кешью 0,75 стакана
щепотка соли
сахарная пудра 100 г
шоколад 100 г
растительное масло 1 ст. л.
цукаты 1 стакан
Приготовление:
Куркуму залить 2 ст. л. кипятка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Орехи нарезать ножом. У одного яйца отделить желток от белка. Желток и 3 яйца растереть с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Положить в миску размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, всыпать 1,5 стакана муки и размешивать тесто до однородной консистенции. Миску накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1–1,5 ч. Форму для кулича смазать растительным маслом, обсыпать мукой, застелить дно пергаментом. Добавить в тесто оставшуюся муку, цукаты и 2/3 порции орехов, размешать смазанными маслом руками. Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на 1/3 объема, и поставить в теплое место на 30 мин. Аккуратно переставить форму с тестом в духовку и выпекать 50–60 мин. при 180°С. Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться, ее следует прикрыть листком фольги. Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать оставшимися орехами. 

x_15d2bff8 (1).jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий