Выпечка

Кулич пасхальный творожный

Ингредиенты:
Мука пш. в/с 8 ст.,
Яйца св. 6 шт.,
Дрожжи сухие 2 ч.л.,
Молоко 250 мл.,
Сахар 2 ст.,
Масло сл. 180 гр.,
Творог 9% 200 гр.,
Масло раст. 30 мл.,
Ванилин,
Цукаты,
Соль
Способ приготовления:
Сделать опару из подогретого молока, 0,5 ст. сахара, дрожжей и 1 ст.муки. Дать опаре подняться. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. В большую миску вылить опару,положить в нее творог, желтки, ванилин, соль, сливочное масло и белки. Все перемешать и всыпая небольшими порциями (по 1 ст.) просеянную муку, замесить липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Затем добавить в тесто цукаты,орехи или сухофрукты, перемешать и оставить, накрыв еще минут на 30. Когда тесто подойдет, обмять его рука смазанными растительным маслом и разложить по формам, наполняя тестом на половину. Формы простелить пергаментом. Тесту дать еще раз подняться в форме. Выпекать в течении 35-40 мин. в разогретой до 180°C духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Как только вверх кулича зарумянится-накрыть его пергаментом и продолжать выпекать. Куличам дать остыть и смазать любимой глазурью или шоколадом. Смазать глазурью из взбитого белка и сахарной пудры.

x_91e86d5d.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий