Выпечка

Блинный торт

Ингредиенты:
Для блинов: 1,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. молока, 1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Для шоколадного крема: 8 желтков, 8 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 250 мл молока, 4 дольки шоколада.
Для ореховой начинки: грецкие орехи, молоко, ром, сахар, изюм, цедра лимона, повидло – по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовь жидкое тесто и жарь тонкие блины. Готовые блины укладывай в смазанную сливочным маслом форму для торта. Каждый блин смазывается столовой ложкой абрикосового повидла. Поверх повидла выкладывайте то шоколадным кремом, то ореховой начинкой. Затем слегка полейте торт из блинов молоком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Перед подачей на праздничный стол сверху украсьте торт шоколадным кремом. Как готовить шоколадный крем. Хорошо разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, влейте тонкой струйкой горячее молоко, добавьте шоколад и, постоянно взбивая массу венчиком, варите на слабом огне до получения густого крема. Для ореховой начинки соедините молотые грецкие орехи с молоком и сахаром, добавьте немного рома или коньяка, изюм, цедру лимона и доведите до кипения, помешивая.

x_1ff20381.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий