Соусы

Свекольный дип Муттабаль

Ингредиенты:
Свекла 500 гр
2 зубчика чеснока
4 ст.л тахина(кунжутная паста)
3 ст.л греческий йогур или любой другой густой йогурт
Лимонный сок 3 ст.л или по вкусу
Соль по вкусу
кедровые орехи для украшения
Приготовление::
Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.Чеснок тоже можно запечь в фольге в шелухе, в то время когда запекаете свеклу,но конечно же по времени чеснок быстрее запечется, чем свекла, после очистить. Положить свеклу, чеснок, кунжутную пасту, йогурт и лимонный сок в фудпроцессор или в блендер с насадкой нож, пюрировать. Остудить дип. Положить в тарелку. Полить оливковым маслом. Посыпать кедровыми орехами.

yMm5qa0tvA4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий