Соусы

Соус из вяленых помидоров

Ингредиенты: 
1 кг помидоров 
4 ст. л. оливкового масла 
соль, перец по вкусу 
смесь сухих пряных трав 
по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян) 
Для соуса: 
100 г кураги 
1 стакан вяленых помидоров 
3 сладкие фиолетовые луковицы 
3 ст. л. сливочного масла 
3 ст. л. сахара 
0,5 ч. л. соли 
красный молотый перец на кончике ножа 
0,5 стакана белого сухого вина 
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 100 °С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. 
2. Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и готовить минимум 24 ч. 
3. Переложить помидоры в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом. (В темном прохладном месте томаты можно хранить до 6 месяцев)
4. Приготовить соус. Курагу замочить в холодной воде на 30 мин., затем нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты. 
5. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук. сахар, соль и красный перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин. 
6. Влить в сковороду вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин., затем переложить в соусник и остудить. 

8u8VygvT59o.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий