Соусы

Соус из чернослива

Ингредиенты:
Состав (примерно на 200 мл соуса)
Основные компоненты:
Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм
Чеснок - 2 средних дольки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию
Можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки
Способ приготовления:
1 Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
2 Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом составить примерно 1/4 части отвара.
3 Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
4 Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они останутся в сите вместе с кожурой.
5 Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
6 Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Приятного аппетита!

31359-real.jpg


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий