Соусы

Икра из баклажанов

Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов 
1,2 кг помидоров 
1 кг болгарского перца (лучше красного) 
5 больших луковиц 
соль, перец 
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и выложить на противень. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке, пока они не станут совсем мягкими. Время запекания зависит от величины баклажанов. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. Можно измельчить все и блендером, тогда вкус получается совсем другой. Я люблю икру из баклажан, когда все нашинковано ножом. Исключение делаю только для томатов. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~15 минут.Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая примерно 15 минут. Затем икру посолить, поперчить, можно по желанию добавить любимых специй. Добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая. Я тушу довольно долго, пока не выкипит лишняя жидкость. На это уходит времени от 1 часа и больше.Икра из баклажанов готова. Такую икру можно заготовить и на зиму, только надо стерилизовать в банках.

c1g80UOZrXY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Комментарии (1)

Александра: Попробовали сделать, очень вкусно. ))) Вкуснее чем покупная икра из баклажанов


Ваш комментарий