Соусы

Дип из запеченных баклажан с грибами

Ингредиенты: 
450 гр баклажаны
250 гр шампиньоны
2 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
1 ст.л лимонный сок
1 ст.л кунжутная паста тахина
соль,перец по вкусу
Приготовление: 
Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать немного маслом и выложить разрезом вверх на противень,запекать до мягкости около 40 минут при температуре 180 гр. Ложкой убрать сердцевину у баклажанов. Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер с насадкой "нож", добавить давленый чеснок, лимонный сок, тахину, соль по вкусу. Взбить до однородной массы. Приятного аппетита!

wM03AvT6ibE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий