Ингредиенты для приготовления чесночного соуса:
2 ст.л давленного чеснока
1 ст кукурузное масло(250 мл)
1/5 ст лимонный сок
3 яичных белка
¼ ч.л соль или по вкусу
Рецепт приготовления чесночного соуса:
В миксер кладём давленный через чеснокодавилку чеснок, 4 ст.л кукурузного масла и 2 ст.л лимонный сок. Включаем процессор и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 ст.л и лимонный сок по 2 ст.л. Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л, добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок, солим, взбиваем ещё около 2 минут. Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час. Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий