Соусы

Баба-гануш

Баба-гануш подается к блюдам из мяса, птица и овощей, а также как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных баклажана
4 зубчика чеснока
Цедра и сок 1 лимона
80 мл оливкового масла
кедровые орешки или семечки подсолнуха по желанию
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Кладем баклажаны на решетку и жарим над углями, часто переворачивая, около 30-40 минут. Кожура баклажанов должна вздуться и почернеть. Дайте баклажанам слегка остыть, снимите кожуру. Мякоть нарежьте на небольшие куски и положите в чашу блендера. Добавляем к баклажанам чеснок, натертую цедру и сок лимона, половину оливкового масла. Перемалываем. Пробуем баклажанную массу, солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем оливковое масло. По желания посыпаем кедровыми орешками или тыквенными семечками и подаем. Приятного аппетита!

baba-ganushh.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий