Сладкая колбаска – десерт, который, в общем-то, не требует каких-то специальных навыков и знаний кулинарного мастерства. С приготовлением справится и первоклашка, что собственно и происходило во времена великого застоя нашей страны. Девочки младших классов приносили на уроки по домоводству печенюшки, какао, масло и готовили самое вкусное лакомство, а потом угощали мальчишек. И, если спросить, теперь уже давно повзрослевших школьников, какой десерт вкуснее всего, вам ответят однозначно – сладкая шоколадная колбаска из печенья. Не верите, что это так? А вот вы приготовьте ее по нашему рецепту и отпишите нам в комментариях свое мнение.
На сегодняшний день рецепт, бывший когда-то единственным, оброс многими вариантами. Колбаску готовят с орехами, маком или изюмом, с какао и без него, с сахаром или сгущенным молоком. Кстати, именно со сгущенкой, без сахара и прочих наполнителей и была приготовлена первая сладкая колбаска.
Примечание: Кстати, насчет продуктов… берите качественные, натуральные. То есть если масло, то это должно быть действительно хорошее натуральное сливочное масло, бутербродное или спреды тут не прокатят, просто десерт будет безнадежно испорчен. Если сгущенное молоко, то выбирайте без растительных добавок, а что касается печенья, то можно купить «чайное», «ростовское», «юбилейное» или им подобное.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 07.07.2014
Ваш комментарий