Без рубрик

Сладкая колбаска (Фото-рецепт)

Сладкая колбаска – десерт, который, в общем-то, не требует каких-то специальных навыков и знаний кулинарного мастерства. С приготовлением справится и первоклашка, что собственно и происходило во времена великого застоя нашей страны. Девочки младших классов приносили на уроки по домоводству печенюшки, какао, масло и готовили самое вкусное лакомство, а потом угощали мальчишек. И, если спросить, теперь уже давно повзрослевших школьников, какой десерт вкуснее всего, вам ответят однозначно – сладкая шоколадная колбаска из печенья. Не верите, что это так? А вот вы приготовьте ее по нашему рецепту и отпишите нам в комментариях свое мнение.

На сегодняшний день рецепт, бывший когда-то единственным, оброс многими вариантами. Колбаску готовят с орехами, маком или изюмом, с какао и без него, с сахаром или сгущенным молоком. Кстати, именно со сгущенкой, без сахара и прочих наполнителей и была приготовлена первая сладкая колбаска.

Ингредиенты для приготовления:
  1. пачка натурального сливочного масла;
  2. пол кило самого обычного печенья, песочного, но свежего;
  3. банка сгущенки;
  4. около трех столовых ложек какао-порошка;
  5. орешки – по желанию (во время приготовления, честно говоря, я передумала их добавлять

Примечание: Кстати, насчет продуктов… берите качественные, натуральные. То есть если масло, то это должно быть действительно хорошее натуральное сливочное масло, бутербродное или спреды тут не прокатят, просто десерт будет безнадежно испорчен. Если сгущенное молоко, то выбирайте без растительных добавок, а что касается печенья, то можно купить «чайное», «ростовское», «юбилейное» или им подобное.


Рецепт приготовления:
Итак, наломайте печенье кусочками.
Далее эти кусочки слегка измельчите в крошку, для чего используйте кухонный комбайн или обычную толкушку для приготовления картофельного пюре.
Всыпьте какао и добавьте масло, которое должно быть хорошо подтаявшим, очень мягким. Его можно и чуть подтопить на плите, главное не доводить до кипения. Перемешайте хорошо все компоненты.
Влейте сгущенное молоко. Если желаете ввести наполнители (орехи и т.д.), то делайте это сейчас.
Еще раз и уже окончательно перемешайте массу.
Далее расстелите на столе кусок пищевой пленки, выложите «тесто» для сладкой колбасы, придайте ему нужную форму и заверните.
Положите колбасу из печенья в морозилку, чтобы схватилось сливочное масло, а когда застынет, можно начинать пить чай, нарезав колбаску шайбачками.
Вот, собственно, и весь сказ.  Так просто делается сладкая колбаска - десерт моего детства.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий