Без рубрик

Конвертики с лососем и фенхелем

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
375 гр молодого картофеля
3 лимона, цедра и сок
4 куска лосося (стейки) по 110 гр каждый (без костей и кожи)
1 луковица фенхеля, порезанная
1 ч л семян фенхеля
5 ст л оливкового масла

Рецепт приготовления:
Лосось, приготовленный в конвертах, получается сочным; ароматы настаиваются и получается блюдо с нежным сладким вкусом фенхеля и кисленьким лимоном.

1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20-25 мин до готовности. Слить и слегка помять. Приправить солью и черным перцем, перемешать с 2 ст л оливкового масла и цедрой и соком 1 лимона.

2. Вырезать 4 х 25 см куска пергамента для выпечки. Положить лосось с одной  стороны куска пергамента. Сверху положить кусочки фенхеля, семена, лимонную цедру и полить соком. Побрызгать оливковым маслом и прирпавить солью и черным перцем. Накрыть второй половиной бумаги и закрыть по бокам, чтобы получился плотный конверт. Повторить с оставшимися филе. Запекать в духовке 12-15 мин.

3. Достать рыбу из конвертов аккуратно, чтобы не обжечься о пар. Подавать с картофелем и кресс-салатом.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий