Без рубрик

Салат фризе с яйцом и беконом

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
4 яйца
1 кочан салата фризе
1/2 кочана салата радиччио, порванного на кусочки
400 г тонкого бекона или панчетты, поджаренных до хрустящей короочки
1 1/2 части заправка с красным вином

Рецепт приготовления:
Горьковатые кудрявые листья салата фризе идеально подходят для яиц, бекона и заправки.

1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Снизить огонь и опустить яйца на 10 минут. Достать их из воды и сразу же окунуть в холодную воду, чтобы они перестали вариться. Слить. Затем очистить и порезать мелко.

2. Разложить почти весь салат на блюде, оставив горсть для украшения. Сверху положить радиччио и яйца, посыпать беконом. Украсить фризе. Полить заправкой перед тем, как подавать на стол.

Смотрите также

заправку с анчоусами и каперсами вместо винегрета. Добавьте сухарики или козий сыр, чтобы получился более сытный салат.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий