Без рубрик

Фокача

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель в мундире. Когда остынет, чистим и просто разминаем его в пюре. Без добавления жидкости или масла. Картофельное пюре должно быть сухим. Замешиваем дрожжевое тесто. Добавляем туда специи, соль и сухие помидоры. Вымешиваем все. Далее добавляем картофельное пюре. Все вымешиваем. На час выстаиваться в теплое место. Из-за пюре тесто получается липким. Поэтому стоит добавить при вымешевании после подъема еще немного муки. Но тут главное не перестараться иначе в результате получиться подошва. Пусть лучше тесто останеться липковатым. Смазать противень жиром. Выложить в него тесто и руками разровнять по формату. Смазать сверху молоком или маслом. Посыпать тертым сыром и кунжутом. В духовку разогретую до 200*С до золотистого цвета теста.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий