Без рубрик

Чизкейк с молочным шоколадом и маскапоне

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления:
Этот тортик также выпекается на водяной бане, поэтому я не буду писать как ее готовить и как форму оборачивать фольгой. Кто не знает или забыл, посмотрите, пожалуйста, в предыдущем рецепте чизкейка (или http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191">форумные обсуждения)

1. Делаем основу.

Включаем духовку на 175 С (350 F). Разъемную форму для чизкейка (диаметр 23 см) смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой (дно). Печенье измельчаем в комбайне в крошку, добавляем сахар (я добавляю меньше, чем по рецепту, т.к. мое печенье довольно сладкое), какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем стаканом, распределяем только по дну, стеночки не делаем. Выпекаем 5 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке.

2. Делаем начинку.

Пока основа охлаждается, делаем начинку. Нам потребуется большая чашка, т.к. начинки получается много. В миксере с насадкой "лопатка" на средней скорости взбиваем крим чиз, пока не станет гладким, пару раз миксер останавливаем и счищаем сыр со стенок. Затем постепенно добавляем сахар (я положила меньше, чем по рецепту требуется) и продолжаем взбивать минуты 4, счищаем стенки. Уменьшаем скорость до маленькой и всыпаем муку, ванильный экстракт, маскарпоне, яйца (добавляем по одному) и сметану. Хорошо перемешиваем после каждого добавления. Пока начинка смешивается, растапливаем измельченный молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане (кому как удобнее). Затем где-то со стакан начинки добавляем в шоколад (это необходимо для того, чтобы уровнять температуру шоколада и начинки), быстренько перемешиваем до однородности и вываливаем все к оставшейся сырной массе. Еще раз все хорошо перемешиваем, лучше даже остановить миксер и счистить лопаткой не только стенки, но и дно, т.к. любые остатки неразмешанного крим чиза будут видны в готовом тортике, потому что он коричневого цвета получается. У меня на дне сыр плохо перемешался и получились небольшие белые точки в чизкейке. Готовую однородную начинку выливаем на охлажденную основу, выравниваем лопаточкой, можно постучать слегка формой по столу, чтобы начинка плотненько улеглась. Форму (обмотанную фольгой), устанавливаем в бОльшую, наливаем кипятка до середины формы и ставим в середину духовки. Выпекаем 50-60 минут (я пекла ровно 60 минут). За время выпечки тортик слегка поднимется, могут быть очень небольшие трещинки, но они совсем не будут заметны после того, как украсим тортик. Да, когда достаем, то тортик должен слегка колыхаться. Проводим аккуратно ножом вдоль стеночек формы, и оставляем чизкейк остывать на столе. Затем в холодильник, как минимум на 2 часа. Украшаем и достаем из формы незадолго до подачи. Я присыпала какао и сверху через трафарет посыпала сахарной пудрой. Можно какао не сыпать, а просто нарезать стружкой молочный шоколад, а на каждой порционной тарелочке сделать узор из шоколадного соуса (магазинный сойдет) Бока можно украсить орехами.

Что еще добавить  Делается очень легко и проблем с ним меньше, чем с первым чизкейком, т.е. он по-любому не должен быть жидким, т.к добавляется мука. По вкусу шоколадный и хоть и мука, но все-равно, получается очень кремово-нежным. Маскарпоне, я думаю, можно заменить взбитой рикоттой, или просто заменить дополнительно крим чизом, или сырковой массой, или вообще не добавлять

Приятного аппетита !

> http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10150"> Обсуждение рецепта и дополнительные фотографии

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий