Без рубрик

Праздничный крендель

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления:
Приготовить опару: дрожжи растереть с сахарным песком в кастрюле, добавить молоко, 250 г муки, тщательно перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Желтки, растереть с сахарным песком в пышную массу. Когда опара увеличится в объеме вдвое, смешать ее с желтками, добавить молоко, растопленное растительное сало и замесить тесто (месить тщательно рукой до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и от посуды). Вымешав тесто, выровнять его поверхность, посыпать сверху мукой и поставить в теплое место. Когда оно снова увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделить на 3 части и раскатать в 3 пласта: один из них намазать апельсиновой массой, второй — ореховой начинкой, третий — посыпать изюмом. Каждый пласт свернуть в виде длинного рулета, сплести из них косу. Испечь крендель в печке «чудо», смазанной растительным маслом и посыпанной мукой. Когда крендель подойдет, намазать его взбитым яйцом и сверху посыпать крупно нарезанными орехами, изюмом и сахарным песком.

Приготовление начинки. Из 500 г сахарного песку и 1 стакана воды приготовить густой сироп. Лимоны и апельсины промыть, натереть на крупной терке, удалив косточки, добавить в сироп. Варить при сильном нагреве плиты, все время помешивая, до тех пор, пока фруктовая масса не станет густой и прозрачной. В конце варки добавить очищенный и тонко нарезанный миндаль. Орехи пропустить через мясорубку, растереть 2 белка с сахарным песком и положить в эту смесь орехи. Изюм промыть, обсушить на полотенце и перемешать с сахарным песком.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий