Без рубрик

Пирог с квашеной капустой

Ингредиенты для приготовления:
2 стакана  растительного масла, 2 стакана     воды, 2 ст. ложки сахарного песку,  1 чайная ложка соли, мука  (сколько потребуется). Для начинки:   1 1/2 кг  квашеной  капусты,   100 г репчатого лука,  1/2 стакана растительного масла, лавровый лист, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
Растительное масло хорошо взбить с водой, добавить соль и сахарный песок, замесить мягкое тесто, поставить его на 20 мин в холодильник. Разделить тесто пополам, раскатать в два пласта. В глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный мукой, положить один из пластов теста, на него равномерным слоем положить начинку и закрыть вторым пластом, плотно защипав края теста; посредине верхнего пласта сделать круглое отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога. Смазать тесто желтком. Поставить пирог в хорошо нагретую духовку, а когда пирог зарумянится, уменьшить нагрев и печь до готовности.

Приготовление начинки. Промыть квашеную капусту (если сильно соленая, то в двух водах), отжать и положить на сковороду с раскаленным растительным маслом; мешать, не переставая, чтобы не пригорела. Когда капуста зарумянится, добавить 1 стакан воды, уменьшить нагрев, накрыть капусту крышкой, время от времени помешивать ее (если нужно, добавить еще воды). Отдельно пожарить лук до золотистого цвета и смешать его с тушеной капустой, добавив лавровый лист.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий