Без рубрик

Волован с грибами

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
500 гр слоеного теста
1 яйцо

Начинка:
25 гр сливочного масла
750 гр разных свежих грибов, порезанных
6 ст л сухого белого вина
4 ст л жирных сливок
2 ст л порезанного кервеля
соль и перец

Рецепт приготовления:
Простое французское блюдо из слоеного теста с нежными, грибами и сливочным соусом – безусловный хит всех праздничных обедов.

1.    Раскатать тесто в квадрат размером 20 см. Острым ножом начертить на тесте квадрат, отступив 2.5 см от края, прорезая только на половину толщины теста.

2.    Сверху начертить диагональные полоски. Поднять края вверх с помощью ножа и переложить на противень. Смазать яйцом, не давая яйцу забежать в разрез. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 35 мин.

3.    Вырезать квадрат из середины. Выбросить мягкое тесто из середины, сохранив самый  нижний слой. Вернуть в духовку вместе с маленьким квадратом на 10 мин.

4.    Тем временем приготовить начинку. Растопить масло в сковороде и обжарить грибы в течение 3 мин. Добавить вино и готовить, помешивая, в течение 10 мин, пока грибы не будут мягкими. Добавить сливки и кервель, приправить по вкусу солью и перцем.

5.    Сложить начинку в основание теста. Сверху накрыть маленьким квадратом теста и украсить веточками кервеля.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий