Без рубрик

Торт с ванильным кремом

Ингредиенты для приготовления:
4  желтка, 1 стакан сахарного песку, 2 ст. ложки растительного масла,  1/2 стакана молока,   2 стакана муки, 1/2 стакана  мелко нарезанных цукатов, ванилин.
Для ванильного крема: 1/2 стакана молока, 80 г муки, 4 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 порошок ванилина.

Рецепт приготовления:
Желтки растереть с сахарным песком добела, понемногу добавлять, растительное масло и молоко; постепенно, по 1 ст. ложке, всыпать муку, все время растирая смесь; добавить ванильный сахар и цукаты. В форму для торта, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, влить полученную массу и испечь ее в духовке при небольшом нагреве приблизительно за 40 мин, Остывший торт разрезать пополам и каждую половину смазать кремом.

Приготовление крема. Яйца с сахарным песком и мукой тщательно растереть в кастрюле, добавлять понемногу молоко, все время размешивая деревянной ложкой; кастрюлю поставить на паровую баню и продолжать мешать содержимое. Когда крем закипит, сразу начать быстро растирать его, чтобы не образовались комки. Снятый с плиты крем следует взбивать еще в течение некоторого времени.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий