Без рубрик

Пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
2 луковицы шалот или 4 пера зеленого лука, мелко порезанные
1/2 ст л сушеного тимьяна
140 гр шампиньонов
4 куриные грудки без кожи и косточки
500 гр упаковка слоеного теста

Рецепт приготовления:
Эти быстрые пирожки к ужину можно приготовить заранее, а когда вы вернетесь домой, только поставить в духовку.  

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 мин. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.

2. Приправить курицу. Острым ножом сделать в грудке сбоку надрез и раскрыть его, как карманчик. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.

3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.

4. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 мин до золотистой корочки. Дать постоять 5 мин, подавать с дольками лимона.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий