Без рубрик

Кнедлики с хлебом в горшочке

Ингредиенты для приготовления:
Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 250 г, молоко - 400 г,  яйцо - 1 шт., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и  желтками.
Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас   же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри   жиром (лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху   накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25   минут.

Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и   порезать с помощью нитки и подавать на гарнир к мясу.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий