Без рубрик

Сливовые пирожные

Ингредиенты для приготовления:
На 2 порции:
375 гр готового слоеного теста
1/4 ч л душистого перца
50 гр миндального марципана
2 крупные сливы без косточек
2 щепотки ванильного сахара

Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Раскатать тесто, вырезать два круга формочкой диаметром 9 см. Положить их на противень.

3. Замесить марципан с душистым перцем, затем поделить пополам и скатать в два шарика. Сплющить шарики в круги, чуть меньшие чем тесто. Положить марципан на тесто. Охлаждать 30 мин.

4. Порезать сливы на тонкие дольки. Разложить их по кругу веером поверх марципана так, чтобы они не заходили за края теста.

5. Посыпать ванильным сахаром и запекать 20 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий