Без рубрик

Марципан

Ингредиенты для приготовления:
На 450 гр:
225 гр (8 oz) молотого миндаля
115 гр (4 oz) сахара, просеянного
115 гр (4 oz) сахарной пудры, просеянной
1 ст л лимонного сока
несколько капель миндальной эссенции
1 маленькое яйцо или 1 средний белок
пищевой краситель по желанию

Рецепт приготовления:
Марципан подходит для множества случаев, им можно  украшать выпечку или использовать как основу перед тем, как накладывать на торт помадку.  

1. Просеять молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, перемешать. Сделать в середине колодец и вылить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и достаточно яйца или яичного белка, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешать деревянной ложкой.

2. Скатать марципан в шар. Слегка присыпать стол сахарной пудрой и замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете до необходимости. Его можно окрасить пищевыми красителями, если необходимо.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий