Без рубрик

Лимонный кекс с маком

Ингредиенты для приготовления:
На 12 порций:
175 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
175 гр сахара
25 гр мака
100 мл оливкового масла
4 крупных яйца
3 лимона

Для украшения:
75 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного сока

Рецепт приготовления:
1.    Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре.  Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки, соединить.

2.    Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и сок лимонов и взбивать электрическим миксером в течение 1 мин.

3.    Взбить отдельно яичные белки до образования мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку и полностью охладить.

4.    Для украшения смешать сахарную с лимонным соком и побрызгать кекс сверху.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий