Без рубрик

Свадебный зимний обеденный кофейный мусс

Ингредиенты для приготовления:
Мусс:
1 л. сливок
200 гр. сахарной пудры
1 ст. молока
6 желтков
5 ч.л. растворимого кофе
2-3 ст.л. коньяка
4 ч.л. желатина
ванилин
цукаты
шоколад

палочки:
6 белков
300 гр. сахарной пудры

Рецепт приготовления:
Мусс: растворить кофе в горячих сливках, охладить, взбить, добавить растертые с сахарной пудрой желтки, ванилин и растворенный в горячем молоке желатин. Когда масса начнет густеть, смешать ее с коньяком, налить в формы и поставить в холодное место. Перед подачей посыпать нарезанными цукатами и тертым шоколадом. Воткнуть палочки из белковой пены.

Палочки: Взбить белки в пену, добавить сахарную пудру. Выложить на противень и выпекать при t 100-110 С.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий