Без рубрик

АHглийский кекс к чаю

Ингредиенты для приготовления:
Hа прямоугольную форму длиной 30 см :
200 гр мягкого сливочного масла,
150 гр сахара,
4 яйца,
1 щепотка соли,
тертая цедра 1 лимона,
300 гр муки,
1 ч.л. порошка для выпечки,
1 ст.л. коричневого рома,
100 гр засахаренных фруктов (например вишен, дыни, цукатов),
100 гр изюма,
100 гр рубленого миндаля.
для смазывания формы:
сливочное масло

Рецепт приготовления:
Этот английский кекс особенно хорош с послеобеденным кофе или пуншем. Требует хорошей подготовки.
Hежный и сочный кекс, пропитанный соком засахаренных фруктов, можно сохранять свежим, упаковав его в алюминиевую фольгу, по меньшей мере, в течение 2 недель.

1. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером.Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.

2.  Муку  смешать  с  порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, изюм, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.

3. Духовку разогреть до 175 гр. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Выпекать  в  середине  духовки  около  70-80  мин.  Кекс  готов, если к воткнутой  в него спичке не будет прилипать тесто.

4. Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из  духовки,  немного охладить, затем опрокинуть форму на кухонную решетку, вынуть  кекс  и  дать  ему  полностью  остыть.  Разрезать его лучше лишь на следующий день и перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий