Без рубрик

Печенье со специями

Ингредиенты для приготовления:
На 12 шт:
175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла
175 гр (6 oz) сахара
225 гр (8 oz) простой муки
щепотка соли
1/2 ст л соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого мускатного ореха
1/4 ст л молотой гвоздики
2 ст л темного рома

Рецепт приготовления:
1.    Разогреть духовку до 180 гр С.

2.    Взбить масло и сахар. В отдельно миске просеять муку, соль и соду, специи и добавить их в смесь с маслом. Добавить ром и перемешать.

3.    С помощью двух чайных ложечек класть маленькие шарики теста на противень на расстоянии 7 см друг от друга, чтобы печенье могло распространиться во все стороны. Слегка  прижать обратной стороной ложки.

4.    Запекать в разогретой духовке 10-12 мин до золотистого цвета.

5.    Аккуратно переложить печенье на решетку, дать полностью остыть и стать немного хрустящими перед тем, как подавать.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий