Без рубрик

Апельсины в сахарном сиропе

Ингредиенты для приготовления:
Количество зависит от числа собравшихся людей в компании, т.е. если четыре человека, то и количество ингредиентов увеличивается в четыре раза:
1 апельсин;
100 г сахара;
50 г воды;
грецкие орехи по вкусу.

Рецепт приготовления:
Очень вкусное и нежное блюдо. Можно готовить в качестве десерта на маленькую компанию или для ужина при свечах. Особенно красиво смотрится, если вечером свет потушен, а посередины блюда, где выложен апельсин стоит небольшая свечка.

1 апельсин очищают от корки и нарезают кольцами толщиной около 4 мм 100 г сахара обжаривается с апельсиновой цедрой в 50 г воды Затем в этот сироп кладут нарезанные дольки апельсина на 30 секунд Апельсин выкладывают на тарелку и заливают смесью, в которой обжаривались, и посыпают размельченным грецким орехом.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий