Без рубрик

Панна котта с малиновым соусом

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления:
Желатин — волшебная вещь, он превращает простой крем или фруктовое пюре в гладкий мусс или чудесный десерт. Золотые правила: всегда полностью растворяйте желатин во время нагревания и никогда не позволяйте желатиновой смеси кипеть.

1. Посыпьте желатином молоко в мерной кружке и дайте  постоять 5 минут. Разрежьте ножом стручок ванили в длину пополам. Выньте и оставьте семена.

2. Поставьте литровую кастрюлю на сильный огонь, доведите в ней до кипения половину  стручка ванили и семена, сливки и следующие 3 ингредиента, изредка помешивайте. (При использовании ванильной эссенции и добавьте ее после того, как вынете лимонную цедру.) Уменьшите огонь. Варите, изредка помешивая, 5 минут.

3. Вылейте молочную смесь в кастрюлю. Нагревайте  2—3 минуты, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (но не кипеть). Выньте лимонную цедру, палочку корицы и стручок ванили. Вылейте смесь в небольшую миску, стоящую в большой миске с ледяной водой.

4.  Часто мешайте смесь в течение 10—12 минут, она должна начать густегь. Сразу снимите с ледяной бани.

5. Разлейте смесь по восьми формочкам объемом 125 мл. Поставьте формы на противень. Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на всю ночь.

6. Приготовьте соус протрите малину сквозь сито в двухлитровую кастрюлю. Влейте желе и всыпьте кукурузную муку. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятите 1 минуту. Перелейте в миску, закройте и поставьте в холодильник.

7.  Для того чтобы вынуть  желе из формы, пройдитесь ножом вокруг стенок формы, резко ударьте по ним и переверните желе на десертную тарелку Полейте соусом вокруг каждого желе и украсьте на свой вкус.

Смотрите также

Как использовать желатин

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий