Без рубрик

Хрустящие бранди снапс к мороженому

Ингредиенты для приготовления:
На 10 шт:
60 гр сливочного масла
75 гр коричневого сахара
2 ст л патоки или сиропа
1/2 ч л молотого имбиря
75 гр простой муки
1/2 ч л лимонного сока

Рецепт приготовления:
1. Соединить масло, сахар, патоку и имбирь в маленькой кастрюльке, помешивать на огне, не давая закипеть, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить муку и сок.

2. Смазать маслом противень и выкладывать тесто по одной столовой ложке на расстоянии 6 см. Запекать в разогретой духовке в течение 7 мин, до коричневого цвета (печенье должно слегка бурлить).

3. С помощью лопатки поднять одно печенье и сразу же быстро обернуть его вокруг ручки деревянной ложки. Дать соскользнуть с ложки и переложить на решетку, где печенье остынет и затвердеет. Повторить с оставшимся печеньем.

Примечание:

На фотографии слева направо: "кошачьи язычки"

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий