Без рубрик

Заварной крем с малиной и грушами

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления:
Простой заварной крем может быть эффектным праздничным десертом. Секрет заварного крема в том, что его надо медленно варить на маленьком  огне. Не кипятите крем, иначе он свернется.

1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до киения 400 мл молока и 150 г сахара. Снимите с огня. В небольшой миске венчиком смешайте кукурузную муку, соль и оставшиеся 125 мл молока. Вбейте яичные желтки.

2. Влейте в желтки и небольшое количество горячего молока. Перемешайте. Постепенно вмешайте яичную смесь в молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно мешая. Смесь должна загустеть и начать кипеть.

3. Снимите крем с огня. Влейте ликер. Вылейте крем в чистую миску Пока крем остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась жесткая корочка. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

4. Слейте сироп из персиков. Оставьте 175 мл. В большой миске электрическим миксером па маленькой скорости сделайте пюре из малины и персикового сиропа. В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 ст. ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения.

5. Осторожно перемешайте оставшиеся взбитые сливки с охлажденным кремом. Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре.

6. На пюре положите половинки персиков. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печенья  для украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте персики в миске.

7.  Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и оставленными крошками миндального печенья. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше — на сутки.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий