Без рубрик

Закусочные корзиночки

Ингредиенты для приготовления:
200 г холодного масла или маргарина (прекрасно выходят из маргарина
растительного происхождения, Risso, например)
600-650 мл муки
2 яйца
1 ч.л. соли (без горки)
(немного красного перца - но это на вкус и по желанию)

Рецепт приготовления:
  Вещь исключительно удобная - при наличии всех компонентов и инструментов   достаточно быстро готовится, хорошо хранится, вариантов начинки - масса,   только доставай и заполняй к праздникам. :)   Из-за присутствия яиц эти корзиночки лучше хранить не более 10-12 дней.

Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до   полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками   (или в кухонном комбайне) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или   поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на   ночь, на сутки).

Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем   их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем   по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно,   без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не   поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно   следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки.
Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень   важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8   минут.

Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячие. Лучше,   конечно, действовать в кухонных рукавицах, но и при помощи полотенца можно.   Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.

Хранить можно и при комнатной температуре, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!!! Готовую выпечку надо остудить и   уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.

Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и   позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий