Без рубрик

Макароны со спаржей и зеленым горошком

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
250 гр спаржи (аспарагус)
225 гр свежего зеленого горошка
400 гр макарон в форме спиралек (например, ricciolli)
1/2 лимона, только сок
55 гр сыра Пармезан, тертого

Рецепт приготовления:
Очень быстрое весеннее блюдо.

1.    Промыть и подрезать спаржу, порезать по диагонали на кусочки длиной 5 см. Отварить с горошком в кипящей воде в течение 2х минут. Достать овощи и загрузить в макароны эту же воду. Отварить по инструкциям на упаковке.

2.    Когда паста сварится, добавьте овощи в воду, чтобы подогреть их, как только вода начнет закипать, слить и вернуть все в кастрюлю.

3.    Перемешать лимонный сок с 5 ст л оливкового масла, приправить по вкусу. Подавать с тертым Пармезаном.

На заметку:

  • Конечно же можно использовать и замороженный горошек – в нем столько же витаминов, сколько и в свежем.
  • Выбирайте макароны крупной формы, дети очень любят макароны спиральками – возможно, они заинтересуются и удастся без боя накормить их спаржей.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий