Без рубрик

Шоколадный пирог с абрикосами

Ингредиенты для приготовления:
На 12 порций:
125 гр (4 1/2 oz) сливочного масла
175 гр (6 oz) белого шоколада, порезанного
4 яйца
125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
200 гр (7 oz) простой муки, просеять
1 ст л пекарского порошка
щепотка соли
100 гр (3 1/2 oz) кураги, порезанной

Рецепт приготовления:
1.    Смазать маслом квадратную форму для торта со стороной 20 см и проложить бумагой для выпечки.

2.    Растопить масло и шоколад в большой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Отставить и дать немного остыть.

3.    Взбить яйца и сахарную пудру со смесью масла и шоколада.

4.    Добавить муку, пекарский порошок, соль и порезанную курагу, перемешать.

5.    Перелить тесто в подготовленную форму и запечь в духовке при 180 гр С в течение 25-30 мин.

6.    В середине получившийся корж может быть еще жидковат, но он застынет пока остывает. Дать остыть в форме.

7.    Когда пирог полностью остынет, достать его из формы и нарезать на квадраты.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий