Ингредиенты для приготовления:
На 6 порций:
50 г мелкого сахара
1/2 ванильного стручка
800 г смеси ягод, например, малины, клубники и черники
375 мл бутылка Vin Santo
500 мл имбирного мороженого или взбитых сливок
250 г печенья амаретти
Рецепт приготовления:
Этот ароматный простой десерт идеально подходит для приготовления заранее и хранения в холодильнике до подачи на стол.
1. Положить сахар и ваниль в кухонный комбайн, и рубить, пока стручок не будет измельчен.
2. Положить ягоды в большую миску, посыпать ванильным сахаром, затем залить вином. Накрыть и охлаждать 4 часа или на ночь.
3. Положить по шарику мороженого по 6 бокалам и залить фруктами в вине. Подавайте с печеньем.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий