Без рубрик

Кокосовый торт с шоколадным муссом

Ингредиенты для приготовления:
100 г кокосовой стружки, 5 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахарной пудры, 5   белков, соль, 1 ст. сахара. Для мусса: 200 г горького шоколада, 500 мл сливок,   4-5 ст.л. апельсинового ликера.

Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 110 градусов. Взять два листа для   выпечки и начертить два круга диаметром 19 см. Расположить бумагу на   противнях, слегка смоченных водой.

Перемешать кокос с крахмалом и сахарной   пудрой. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до очень устойчивой   пены и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем осторожно   соединить с кокосовой смесью.

Полученную массу разделить пополам и выложить на  бумаге с нарисованными кругами. Выпекать в течение 2-3 часов. Затем выключить   духовку, приоткрыть дверцу и оставить коржи в духовке на несколько часов.

Для   приготовления мусса растопить на водяной бане шоколад и смешать с половиной  количества сливок, остальные сливки хорошо взбить с апельсиновым ликером и   добавить уже остывший растопленный шоколад. Осторожно перемешать.

Готовые   коржи смазать полученным муссом, уложить один на другой и украсить.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий